木工芸作品集

  • 三日月台モビール(カエデ・涼色ガラス)
    自作木工芸作品の画像集です

ステンドグラス作品集

  • ステンドでクリスマスツリー
    ブログで紹介したステンドグラス作品の画像集
無料ブログはココログ
フォト

ペーパーランプシェード

  • P1040778_3
    コピー用紙で作成したランプシェード作品集です。

かご作品集

  • P1010218
    はなこ作 趣味のかご作品集です

« カッテージチーズをつくってみた その1 | トップページ | エコクラフト(紙バンド)で「網代編み?」上 »

2013年1月29日 (火)

カッテージチーズをつくってみた その2

出来上がったカッテージチーズ、四角い入れ物に詰めて切り、ちょっとかっこよく盛りつけてみます。

Dsc_1902

昨年作ったラズベリージャムをのせてみました。
ここにミントか何かの葉っぱがちょっとのれば完璧なのですが。

お味の方は、あっさりとしていてレモン(シークァーサ)の風味がうっすらと。
とても美味しくいただけました。
食べたいと発案したこたろうも喜んで食べてくれました。

生ハムと合わせクラッカーにも乗せてみました。

Dsc_1911

こちらは、粒こしょうをきかせてオードブル風に。
デザートにも前菜にもOK!
酸味と塩味がマッチしてなかなかのお味であります。
(はなこ発案でありますが)

そしてもう一つ、
乳精の方は・・・・。
はなこが試飲してみましたが、
「健康飲料だねぇ、これは・・・」
まあ、やはり、あまりうまいというものではありません。
ただ、栄養は豊富なようです。
冷蔵庫でキンキンに冷やして、風呂上がりにいただくとヘルシーな感じ。
ハチミツなどで味をつけない方が飲みやすいと申しておりました。

そうそう、カッテージチーズは保存はききません。
塩も入れてないので、2,3日で食べきった方がよさそうです。

                                    (by たろう)
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  ランキングに参加しています。
           よろしかったら応援のクリックお願いします。

« カッテージチーズをつくってみた その1 | トップページ | エコクラフト(紙バンド)で「網代編み?」上 »

料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: カッテージチーズをつくってみた その2:

« カッテージチーズをつくってみた その1 | トップページ | エコクラフト(紙バンド)で「網代編み?」上 »

2019年11月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30